房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/51页

举报 X

cicizephire

楼主

从初中时候就在省医院附近居住,掰指一算也有十几年了,上学在附近,住得也习惯了,感觉在新华区居住很方便,周围都是老小区,买菜,看病,上学都很便利!后来,上班了,单位也在西边,班车就从省医院门口经过,门口坐公交也很快捷!

【寻找精华帖达人】+我如何加入大院的!
 再后来,结婚了,新房在开发区,一个感觉极其遥远的地方!上班着实不便,紧接着怀了宝宝,基本新房也就没住过,大多时间都是在娘家和婆家!一晃孩子也三岁了,涉及到上幼儿园,上学的问题,更感觉自己的房子真的是远水解不了近渴,虽然户型好,房子大,小区环境一流,但只一条---上班上学不方便,就全白瞎了!还是咱学区房实惠!

看着石家庄各区的高层一个个拔地而起,却不怎么见新华区有动静,早就听说北焦村要改造,就一直盯着消息。2012年终于有消息了,最早是叫广厦新城, 后来动工,开始建售楼处,网上大院群里说要开始内部销售了,可是自家没有内部关系,眼看着很多人团购了一批房子,而且都是81折,83折的!看在眼里,急在心里啊!这么好的位置,错过了机会,可就没啦!至少这个价位是拿不下来了!

第一次内部认购,没找到机会。还好,我和大院还是有缘分了,通过间接的关系,终于可以第二批抢到了一期的房子!先报上了名。不管怎么,一期也要有我的房子了。离目标一部部靠近!

没过几天,是个周六,大院售楼部突然电话通知,当天下班前,想要房子就要先交五万元定金,还说要房子的人很多,如果交不了,明天就给别人了。哇塞!也没提前打招呼,家里也没那么多现金,钱都在股市账户里,周末闭市又不能取!信用卡还不能用!这下成了热锅上的蚂蚁,开始到处筹钱,借了一圈终于是凑上了五万元!傍晚时分交了上去,这还不算完,还要在7天内交房款,全款86折,半款9折,当时没有那么多现金,虽然贵点还是选择了先交一半,回来后又是一通借,父母的,公婆的,同事的,先交了50多万白花花的银子啊!签了临时协议。

选了户型。一期的房子就五个户型,我们二批购买时,就只剩下20号楼了,本来是喜欢135的大通阳台,可是在20号楼是个西楼头,左右思量还是怕西晒,最后定了141的南北通透的户型。

剩下的咋办啊,这个房子定了,就开始卖自己的130多平房子,卖房子的过程就不细说了,也是坎坷多多,经过几个月的折腾,终于是卖掉了!现在,住在老妈的一套房子里,做过渡房,做好了长期等待的准备。离大院也很近,时常经过时看看自家房子的进度!就盼着哪天它会拔地而起了!

虽说是以房换房,可是仔细算算帐,以后还要多多奋斗啊!光毛坯房就110万,另外装修,车位,地下室处处都是花钱的地方!为了孩子有好的生活环境,好的学校,为了改善自己的生活质量,我们以后要努力奋斗,红红火火的日子,火辣辣的生活正向我们招手!

我们对大院充满了信心,大院还经常组织一些活动,我们作为其中一份子也是积极参与!
【寻找精华帖达人】+我如何成为大院一员的!

孩子尤其喜欢大院,就是因为里面的小游乐场哦!
【寻找精华帖达人】+我如何成为大院一员的!

各位兄弟姐妹,走过路过不要错过,支持一下偶的帖子啊!

本帖 cicizephire 于2013-06-03 21:10:04 编辑过,共被编辑过5次
正在载入用户签名信息

大红小枣儿

沙发

哇塞,大院果然贵。。。楼主瞻望新生活吧

正在载入用户签名信息

cicizephire

板凳
引用:大红小枣儿 在2013-05-11 22:16:13写道:原帖
哇塞,大院果然贵。。。楼主瞻望新生活吧
看现在的价格,那会算便宜的

正在载入用户签名信息

vincentcheung

4楼

贵啊

正在载入用户签名信息

5楼

支持支持

正在载入用户签名信息

6楼

支持支持

正在载入用户签名信息

7楼

够精华

正在载入用户签名信息

8楼

好帖子

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

大院现在多少钱呢

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼
引用:房天下友(过客) 在2013-05-13 09:39:17写道:原帖
大院现在多少钱呢

不清楚 不知道啥时候卖呢

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/51页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册